Bald öffnet die Elbphilharmonie ihre Türen – bereit, eines der weltbesten Konzerthäuser zu werden. Und wie der Hafen, den sie als neues Wahrzeichen krönt, ist die Elbphilharmonie ein echtes Stück Hamburg. Weithin sichtbar auf dem Sockel des ehemaligen Kaispeichers erhebt sich ihr gläserner Neubau mit der kühn geschwungenen Dachlandschaft. Wie Hamburg gibt sich die Elbphilharmonie: offen, einladend und voller Kontraste. Sie ist ebenso schön wie rau.

Mit ihrer einzigartigen Architektur aus Alt und Neu, der öffentlichen Plaza mit fantastischem Hamburg-Blick, ihrem vielfältigen Musikprogramm und einem völlig neuen Musikerlebnis für Künstler und Publikum ist sie mehr als nur ein erstklassiges Konzerthaus. Die Elbphilharmonie ist ein Konzerthaus für alle, das jeder auf seine Art erleben kann.